山西:千万资金“送戏下乡”实现文化惠民
发表时间:2017-06-28   来源:新华社

  新华社太原6月28日电(记者王劲玉)记者从山西省财政厅获悉,2017年,山西将投入超过7000万元在全省范围内开展“送戏下乡”活动,丰富农村群众文化生活。

  山西是戏剧文化大省,共有地方剧种49个,其中有19个列入国家非物质文化遗产名录中。近年来,山西省通过政府购买的方式购买公共演出,开展“送戏下乡”。

  据统计,2014年至2017年,省财政已累计安排专项补助资金2690万元,用于支持省级戏曲院团开展送戏下乡。2017年,省政府将免费送戏下乡1万场,预计今年全省送戏下乡资金投入将超过7000万元。

  据介绍,自2014年以来,仅省级7个院团已累计送戏下乡400场,观看演出的乡镇群众累计达500万人次,此外,通过开展送戏下乡活动,有效缓解了省内院团普遍存在的“演不起、下不去、缺平台、少活力”的情况,形成演出曲目不断增加、演出质量逐步提高、演员队伍不断壮大的良性循环。

责任编辑:梁 艳红
分享到: 
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4316438&encoding=UTF-8&data=AEHdFgAAAAcAAA34AAAAAQA55bGx6KW_77ya5Y2D5LiH6LWE6YeR4oCc6YCB5oiP5LiL5Lmh4oCd5a6e546w5paH5YyW5oOg5rCRAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEq0ALBcfifC8Fu6oik3Ppws3wZRAhQjsTIVCsjs8rFI3IRZtKNx-yOMbA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4316438&encoding=UTF-8&data=AEHdFgAAAAcAAA34AAAAAQA55bGx6KW_77ya5Y2D5LiH6LWE6YeR4oCc6YCB5oiP5LiL5Lmh4oCd5a6e546w5paH5YyW5oOg5rCRAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFCv8Et6xu-0Myk3Ic8rTOLIUK_KcAhUAggsuYVXLu9uWQJNo2G6meoAkACw.&siteid=7