新闻频道 > 本网原创

陕西网络问政能力5月区县榜: 32个区县有问必答

时间:2017-06-19 08:55:26  来源:西赢网—陕西新闻网  作者:周到

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西网络问政能力5月区县榜: 32个区县有问必答

陕西哪的网友最爱在网上留言、百余县区谁的回复率最高、倾听民意哪个区县答复的最及时……近日,西赢网发布《5月陕西网络问政能力排行·区县榜》。 根据区县问政能力综合评分,高陵区以总分99.82位居陕西省网络问政能力区县榜第一,长安区、西安莲湖区紧跟其后,位列榜单二三名。


 

西赢网讯(记者 周到)陕西哪儿的网友最爱在网上留言、百余县区谁家回复率最高、倾听民意哪个区县答复最及时……近日,西赢网发布《5月陕西网络问政能力排行·区县榜》。

根据区县问政能力综合评分,高陵区以总分99.82位居陕西省网络问政能力区县榜第一,长安区、莲湖区紧跟其后,位列榜单二三名。

综合排名前三 莲湖区上升速度快

2017年5月1日至5月31日,西赢网“民生热线”栏目共收到1052条网友的问政留言,其中有效留言有260条,近6成留言涉及县区。根据民生热线后台大数据以及县区问政情况统计,西赢网发布《5月陕西网络问政能力排行·区县榜》。

5月陕西网络问政能力排行·区县榜前十名分别为高陵区、长安区、莲湖区、蓝田县、临潼区、曲江新区、华阴市、吴起县、勉县、城固县。

值得一提的是,莲湖区从4月榜单综合评分的70.6上升到了98.66分,回复率、解决时效和解决程度三个指标均有较为明显的改善,其中回复率从50%上升到了100%,做到有问必答。

长安、雁塔、莲湖、洛南留言热度最高

2017年5月,西赢网民生热线与陕西71个厅局、市县部门进行了网络问政方面的对接,其中区县单位(包含开发区)有55个。

根据后台留言热度显示,西安长安区、雁塔区、莲湖区及商洛市洛南县的留言热度最高,达到了A+级,网络问政信息均在10条以上;其次为西安未央区、高陵区、蓝田县、曲江新区。

根据统计,陕西各个地市的网络问政类型呈地域性划分。

西安、咸阳、宝鸡地区网友网络问政类型主要有城中村拆迁安置、商品房交易乱象、噪音空气污染、教育入学、市政设施建设、物业管理、占道停车、占道经营、乱收费、公共交通投诉、用水用电、黄赌毒等问题。

渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛地区多涉及征地赔偿、精准扶贫、脱贫攻坚政策、村道修复、村干部不作为、用水用电等。

陕西32个区县实现有问必答 环比增长14.3%

截止到6月15日,根据区县回复率,针对5月份的问政信息,高陵、长安、莲湖、蓝田、临潼、曲江新区等32个区县均做到了有问必答,及时回应网民关切,环比增长14.3%。

在西安市范围内,高陵、长安、莲湖、蓝田、临潼、曲江、碑林、阎良、灞桥、户县、浐灞、高新、航天基地等13个区县(包含开发区)均实现了回复率的100%。而西安雁塔、未央、周至、新城、经开等区县未能达到回复率的100%。

另外,富平县、眉县、延长县、留坝县、柞水县、丹凤县、镇安县、山阳县、商州区、汉阴县、平利县因回复率为0,未能列入陕西网络问政能力·县区榜。

高陵主动收集信息 24小时内回复网友

在5月陕西网络问政能力排行·区县榜中,高陵区、华阴市、吴起县、合阳县、靖边县、洋县、镇巴县、大荔县回复速度最快,解决时效得分均为100。

西安高陵区主动收集民生热线问政信息,基本做到了网友发帖当天就给予回复。华阴市等其他县区的回复时间也均在三个工作日之内。

从民生热线后台统计及网友反馈显示,勉县、临潼、城固、三原、绥德等县区解决程度最高,广获网友好评。

针对网友反映的“勉县茶店镇移民安置小区没水吃”问题,勉县政府进行了协调,已于6月5日已接通自来水,解决了吃水难问题;针对网友反映的“游客临潼游玩遭遇天价石斛骗局”的情况,临潼区第一时间联系到投诉人并协助全额退款。

针对网友反映的“城固氮肥厂烟囱黑烟滚滚”和“城固二里继兴村一组85岁老人住危房”的问题,城固县给出限期拆除污染锅炉、给老人修建安置房的答复,获得网友的感谢。

另外,三原县、绥德县也能根据网友的反映,深入进行调查,并及时解决问题,网友反馈比较满意。

编辑: 沈晓芳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 放假啦 杨阳洋陪妹妹玩耍 儿子像妈女儿像爸

    娱乐杨云晒杨阳洋变身中国好哥哥,超贴心陪妹妹玩耍的照片,双胞胎小姑娘一个像妈一个像爸,镜头感十足实力卖萌。06-28

  • 黄磊全家带满月儿子游迪士尼 孙莉身材纤细

    娱乐6月27日,有网友在香港迪士尼游乐园偶遇黄磊孙莉带着多多游玩,并拍下了一家人在景区步行的照片。06-28

  • 刘恺威接机长腿杨幂 “同框眼神” 透爱意

    娱乐杨幂飞到香港和女儿小糯米团聚,老公刘恺威当天也特地到机场接机,两人边走边聊,虽没牵手,眼神和互动却流露出满满爱意。06-28

  • 网红主播阿冷尘埃落定 告别陌陌签约斗鱼

    娱乐斗鱼已确认和阿冷签订年度主播协议,阿冷和斗鱼官方微博都确认了该消息,并表示将于7月上旬直播。06-28

  • 陈学冬生日郭敬明祝福:每一年每一天 都越来越好

    娱乐陈学冬迎来27岁生日,微博发文“谢谢你们27岁了!每一年都有你们陪伴是一件多幸福事情”。06-28

  • 马丽获小男友捧花接机 十指紧扣大方撒糖

    娱乐日前,马丽现身机场,小男友带着一束鲜花来接机,两人十指紧扣大方撒糖。06-28

  • 舒淇发文称"不开心就应该分离" 与冯德伦婚变?

    娱乐最近舒淇大吐苦水,发文写下“如果常令自己不开心,那就应该分离”,让不少粉丝替她担心,与冯德伦的婚姻是否出了状况。06-27

  • 赵丽颖自拍引吴亦凡尬评:你有freestyle吗

    娱乐而作为“freestyle”的创始人吴亦凡也抢占沙发评论道:“请问你有freestyle吗?”非常的逗趣,两人之间的友谊也令网友羡慕。06-27

  • 曹格娇妻泳装秀大长腿 Grace长高变瘦引关注

    娱乐画面中,只见她戴着墨镜、绑起俐落包头,穿着黑白横纹比基尼,大方展露S型纤瘦身材,以及一双超细长美腿。06-27

  • 王心凌参加林宥嘉婚礼 露肩短裙变粉嫩公主

    娱乐林宥嘉和老婆丁文琪台北婚礼于26日晚间举行,众明星纷纷到场祝贺。晚间,和丁文琪同期出道的王心凌通过微博晒和新郎新娘合影。06-27

  • 看着好疼!王子文被蚊子咬“红包”腿都肿了

    娱乐6月26日晚,王子文更新微博晒被蚊子咬的大疙瘩,并写道:“居然这一个个的是要造反还是咋滴?”06-27

  • 艾玛沃特森写真尽显优雅 抹胸装性感美腿修长

    娱乐艾玛-沃特森最新写真释出,抹胸透视衫搭配阔腿裤显女神气质。06-27

世相/发现

  • 80后独生子父亲:二宝之家的小确幸

  • 发现陕南:宁强夏收忙 田园风光入画来

民生热线

  • 西辛庄小区加盖严重 高新区:将坚决打击违建
  • 莲湖区回复华茂市政商厦尚未办理房产证等问题
  • 长安区回复“祥裕沟村干部克扣村民分红”问题
  • 蓝田县李后村蓄水池已建好 将保障群众生活饮水

视频

正式新蒜上市期蒜价竟然赛肉价?

西安环卫工换上创意“萌语”马甲

  • 小长假兵马俑接待游客预计突破10万人次
  • [陕西]省委省政府"两办"出台34项措施惩戒"老赖"
  • [陕西]全国首条铁路弹性支承块生产线在韩城投产

DISCOVER SHAANXI

  • Art of Kintsukuroi

忒别忒

人潮人海中 遇见的你特别好看 | 西安潮人街拍

  • 你的童年记忆可能都在这座西安城市记忆博物馆里
  • 因为可以任性 所以更爱西安 | 西安潮人街拍
  • 前方高能!西安这个展览你欣赏得了吗?

全景

  • 行走驼城 榆阳24小时延时摄影