基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  每经记者 李琦蕊 每经编辑 张海妮

  《每日经济新闻》记者注意到,一个多月来,陕西银监局密集发布76条处罚信息,涉及银行21家,农村信用合作联社3家。

  5月22日,陕西银监局官网一次性公布了26项处罚决定,其中15条由陕西银监局作出处罚,11项处罚决定由下属分局作出。

  这些处罚中较为特殊的有两项:岐山县邮政分公司因丢失金融许可证,经责令限期整改,整改不符合监管要求,被罚款3万元;而陕西陇县农商行因同业业务,占一级资本比例超出监管规定,被罚款21万元。除上述两项外,其余24项处罚均因“违反审慎经营规则”。而被罚单位包括中国银行商洛分行、浦发银行西安分行、中信银行西安分行、广发银行西安分行等十三家银行。

  6月2日,该网站再次用27条处罚信息“刷屏”。

  6月22日,陕西银监局官网“行政处罚”一栏连续公布24条处罚信息。其中,一共对中国农业发展银行、建设银行、中国银行等5家银行的当地支行做出了11次罚款决定。最高罚款金额达48万元,是于5月31日做出的处罚决定;其余处罚金额为30万元到40万元不等。此外,还对个人做出了13次警告,并无罚款事项。

  值得注意的是,上述行政处罚的依据几乎都为《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条和四十八条。

  据接近陕西银监局的人士透露,上述密集处罚与银监会从上到下的整体导向分不开。

 

责任编辑:张彦如

  金融业创新层出不穷,行业发展面临挑战与机遇。银行频道官方公众号“金融e观察”(微信号:sinaeguancha),将为您提供客观及时的新闻精粹,分享独家、深度、专业的评论点睛。

金融e观察

热门推荐

相关阅读

中国现在吃饭成本太高

中国农产品特别是粮食,亏损的程度非常厉害。

关于去杠杆的几点思考

明确去杠杆重点,塑造一个控制杠杆率攀升的有效机制。

闭关锁国一定会导致技术落后

只有透过开放的视野,才能把握技术革命的机遇。

中国金融业规模扩张过快

我国金融业扩张对规模的依赖性较强。

0