中国人买了全球近一半的奢侈品!

  全球有8个国家对中国经济高度依赖!

  中国吃货在2016年吃出了一个瑞典GDP!

    中国吃货的餐桌改变了许多国家的产业结构。


丹麦的生蚝、挪威的三文鱼、国内的小龙虾……只要是被中国吃货盯上的东西,一定会立即掀起一场消费热潮。真是吃货改变世界!中国吃货只是中国消费者的一类,其实中国消费者的力量更加强大。在今年达沃斯会议上,中国消费者对全球经济的贡献和影响称为重要议题。下面咱们一起来看看!


“中国餐桌”给各国农业及食品产业提供了广阔的市场空间,而这样的机遇也正是其他国家想要抓住的。正因为如此,哥伦比亚驻华使馆会定期举办推销自家咖啡豆的“咖啡快乐时光”,阿根廷大使热衷于和记者讨论本国蜂蜜的几大好处,墨西哥驻华使馆的外交高官们多次亲自上阵为中国消费者介绍“牛油果到底该怎么吃”,而当智利总统来华访问时,会亲自为该国的葡萄酒推介会站台。


最近,美国参议院批准布兰斯塔德出任美国驻华大使。对于他的此项任命,美国舆论关注焦点之一就是期待他在中国成为一名出色的农产品推销员。因为他曾是艾奥瓦州州长,该州的对华食品出口在3年内翻倍,其生产的大豆有1/4销往中国。


【游戏时间】来看看你的智商是否真的很高?

想知道此题正确答案的读者,可以关注财看见微信公号(ID:qqckj2017 或 扫描上图二维码),然后回复关键字“13”,小见马上告诉你答案!

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有