无障碍说明

对话李伏安:渤海银行争取明年上半年上市

腾讯财经 作者 周纯 张琴

作为一家为数不多尚未登录资本市场的全国性股份制银行,渤海银行的上市进程备受外界关注。

6月27日,在2017夏季达沃斯论坛间隙,渤海银行股份有限公司党委书记、董事长李伏安对腾讯财经表示,渤海银行争取在2017年下半年启动上市进程,如果比较顺利的话,明年上半年能够推动上市。目前内部的增资扩股还在进行当中。

至于选择登陆哪个市场,李伏安称,他们会选择确定性比较大、把握性比较大的市场,“因为我们现在的融资需求也是比较现实的。”他解释到,由于银行的资本消耗较大,上市是补充资本充足率的一个很重要的手段。

渤海银行2016年年报显示,截至2016年末,该行资本充足率11.44%,一级资本充足率7.89%,资产总额8561亿元,比年初增长12.02%;实现净利润64.73亿元,比上年增长13.80%。

目前,12家全国性股份制商业银行中,仅有渤海银行、恒丰银行、广发银行三家尚未登陆资本市场。

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

对话李伏安:渤海银行争取明年上半年上市

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anranzhang

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频