无障碍说明

戴威:与公司合作处理损坏的小黄车 回收很重要

6月27日至29日,第11届夏季达沃斯论坛在大连举行。论坛以“在第四次工业革命中实现包容性增长”为主题,重点关注科技进步

中的商业模式与政策创新,旨在引导全球增长模式向更具包容性的方向转变。27日中午12:45,主题为“中国消费阶层的全球影响”的分论坛召开。

广州汽车工业集团有限公司董事长曾庆洪表示,环保能够推动生产企业的创新。消费者,包括企业,一定有环保的理念,从生产开始,从源头开始。

北京拜克洛克科技有限公司创始人兼首席执行官戴威透露OFO回收损坏的自行车在跟一家公司合作。同时公司也在回收各种软饮料的包装,希望能够回收这些产品,也希望能够通过这些专业的回收公司来做这些工作。回收有着在企业发展中有着很强的重要性。

戴威:与公司合作处理损坏的小黄车 回收很重要

北京拜克洛克科技有限公司创始人兼首席执行官戴威

以下是现场文字实录:

主持人:下面跟大家玩儿一个游戏,问大家一个问题,您觉得年轻人和上一代人他们之间的消费模式有区别吗?觉得有区别的请举手?嘉宾有什么问题吗?

问:我们是一个基金会,我也认识到消费行为模式的很大的变化,人们越来越认识环境的问题了,我有一个问题是关于深层次消费者对环境的联系,嘉宾是否看到中国消费者选择不去购买一些产品比如说这些产品他们生产方式是非可持续发展的方式。比如不买棕榈油的产品,因为会毁坏雨林,是不是会有这样的意识的消费者?

曾庆洪:环保,特别是消费怎么样推动我们生产企业的创新。大家最近在网上看到了,英国的大学生发明了水,就是水包直接可以喝的,水包包的东西是海带,海产品。我们中国一年矿泉水瓶这样的塑料消耗1600吨石油。如果消费者,包括我们的企业,一定有环保的理念,从生产开始,就是源头开始,让我们消费者水包吞下去一起喝就可以了,不用任何矿泉水的塑料罐了,所以关键环保方面,水源头,关键的就是怎么推动企业的创新,这个最重要。

刘世锦:刚才您提那个问题,可能有两个层面,一个是需要有知识。比如你刚才讲的棕榈油会影响到热带雨林其实很人多没有这个知识,意识不到这样的情况,他喜欢可能就买了,如果他知道有这样的后果会选择不买,所以知识传播很重要。

第二,如果有这样的情况出现,我们政府管制也要跟上去。如果说你这种产品会对环境保护造成这么大的损害,那么这种产品是不是要继续生产,能不能换一种方式?从政府的管制这个方面,应该采取措施。

戴威:我们这一代人,比如说我原来的同学还有一些其他跟我年龄的差不多的人现在越来越多的人都开始吃素了,包括我自己,我女朋友也是,我以前特别喜欢吃牛肉、牛排,但是女朋友是素食主义者,我也问过她为什么愿意做素质主义者呢?因为吃素材、吃素消费少,吃肉消费太多,这给我留下了特别深刻的印象。我以前真的是从来没有想过这个问题,现在我也是吃蔬菜更多了。

主持人:戴先生是不是可以问您一个问题,用ofo小黄车的这些消费者,有没有问过你,如果要是自行车损坏的话,你们怎么处理这些自行车呢?

戴威:这也是我们在考虑的问题,我们现在在回收损坏的自行车,也在跟一家公司合作。同时我们也在回收各种软饮料的包装,我们也希望能够回收这些产品,我们也希望能够通过这些专业的回收公司来做这些工作。

主持人:您觉得我们是不是可以考虑一下回收的重要性呢?

严旋:的确如此。我们现在没有这方面的数据所以没有办法把这量化。但是如果大家要是看一下的话,就会发现,不管是产品是国内产的,还是在国外产的,你再买一个产品就会有一定的垃圾产生。我们如果要是把现在和以前做一个比较的话,就会看到一些变化。比如说我们吃鲨鱼翅汤,以前这个消费非常大,但是现在已经不喝鲨鱼翅汤了。回到20年前用鲨鱼翅汤导带客人是特别好的待遇了,现在情况已经不太一样了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mikeyizhu

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频